A股成交量近三个月新低 本周面临巨额解禁_股票_财经_

2017-01-07 04:26

星岛环球网消息:昨日,沪指跌0.25%,报收于3114.66点;深成指跌0.03%,报收于10230.6点;中小板指跌0.17%,报收于6510.43点;创业板指跌0.27%,报收于1968.62点。行业方面,建材、建造、化纤、日用化工及文教休闲等领涨;电信经营、船舶、保险、证券及银行等小幅领跌两市。题材方面,一带一路题材表现抢眼,其中的西藏板块、宁夏板块及丝绸之路的相关个股涨幅居前;黄金板块低开高走,银泰资源、萃华珠宝等个股下战书突然拉升;而船舶、券商及银行板块全天走弱。此外,高送转跟壳资源个股也走势较好。

证券时报新闻,固然前一个交易日大盘探底回升,但A股昨日再次陷入调解。三大指数均窄幅震撼,两市成交额也创近三个月新低水平。

地量之下A股将反弹?

年关将至,市场资金面相对趋紧。只管本周流动性弛缓局面已经大幅改观,但总体仍然不容乐观。值得留心的是,昨日国债回购利率尾盘忽然飙升,GC001最高上涨1445.67%,年化收益率高达33%,创10月以来高点。

在“钱紧;格局制约下,两市人气较为低迷。数据显示,两市总成交额仅为3629.42亿元,刷早先三个月来新低。

A股素来有“地量现地价;的股谚,并且该气象在今年的正确率较高。若剔除年初熔断的异样情形,两市成交额创阶段新低之后均会浮现较为可观的反弹,如9月30日,两市成交额不足3000亿元。地量之后,上证指数周线7连阳;3月11日,两市成交3041.12亿元创阶段新低,随后上证指数周线3连阳。同样的情况还有2月15日、8月2日、5月16日等。诚然比较于此前3000亿元的成交量,目前的3600亿元的成交可能还不算很低,但也是阶段性地量。

这一次地量之后是否跟以往一样触底反弹呢?中证投资指出,缩量格式象征着A股下方有支撑,然而多头并不敢贸然前进。

“短期内,4000亿左右成交额将会成为市场常态,但这并非象征着A股去世水一潭,毫无机会;,广州万隆认为,无限反抽对应的是个股结构性行情,最明显的特色就是个股走势与指数不会完全同步:一方面弱势股成交低迷反抽无力;而另一方面强势股却在资金簇拥下连续能人恒强,预计市场将会显现出个股分化加剧的极其行情。

周四将迎来巨额解禁成A股本周最大考验

在A股低迷的背景下,年内最大解禁高峰来袭更是加深了市场的担忧感情。Wind数据显示,本周两市共有61家公司的限售股解禁上市流利,解禁股数共计147.26亿股,是今年单周解禁最大周。其中,周四(29日)单日解禁股数高达57.98亿股,以27日收盘价打算,解禁市值为594.63亿元。

个股方面,分众传媒解禁股数量为30.36亿股,占总股本比例为34.75%,解禁主要对象是7家QFII机构,以最新收盘价盘算,解禁市值达425.35亿元。值得留神的是,Wind数据显示,分众传媒最新收盘价较当初发行价累计涨幅已达181.93%(后复权)。 另外,三七互娱、天广中茂、盐湖股份等公司解禁市值也较大。

在市场信心较为薄弱的时期,如此巨大的解禁市值极有可能引发投资者对减持的担心,这也将是本周市场的最大压力。此外,2017年前三个月解禁市值均超过2000亿元,解禁压力仍将持续。

市场较为担忧解禁,基础起因还是估值太贵。数据显示,减慎重灾区的中小板跟创业板估值仍高达49倍和62倍,机构股东退出能源较强。源达投顾指出,周四将会是本周A股最大的考验。若市场长时间久盘不攻,届时市场或有再度回调危险。