纳达尔宣布莫亚将加入自己团队_凤凰体育

2016-12-24 04:44

2017赛季,我们将看到一对马洛卡师徒组合共同征战ATP世界巡回赛,纳达尔在周六宣布同胞卡洛斯-莫亚将加入自己的教练团队。作为3位西班牙前世界排名第一中的其中两位,纳达尔和莫亚共同备战接下来的新赛季。

  “我感到非常兴奋莫亚能够加入我的团队和托尼(托尼-纳达尔)以及罗伊格一起共事。”纳达尔说,“这是一件非常奇妙的事情,莫亚对于我的职业生涯来说亦师亦友。他将时刻伴随我左右,无论训练还是比赛。“

  莫亚对于教练这个位置并不陌生。他曾经在上一个赛季指导过拉奥尼奇 ,并最终帮助加拿大人拿到了世界第三的位置。莫亚刚与拉奥尼奇合作时,他的世界排名只有第14位。

“说实话,托尼打电话给我时,我非常开心。”莫亚说,“对于我来说,能帮助纳达尔是一件非常特别的事情,我同时也确定和托尼、罗伊格和团队所有人都能够步调一致。纳达尔对我来说非常特别,因为他既是我很好的朋友也是一个非常不错的人。我相信并且也有信心能继续去赢得那些重要的冠军。“

  在莫亚职业生涯的最后一个赛季,这对新师徒曾在马洛卡进行过一场友谊赛。从2003年到2008年,他们在赛场上一共相遇了8次,包括四次不同的ATP1000大师赛的比赛,纳达尔以6-2占上风。这对挚友曾在2004年戴维斯杯共同代表西班牙出战。

  纳达尔计划在1月1日开赛的布里斯班公开赛开启他的2017赛季。因为手腕的伤病,在经历了一个提早结束的2016赛季后,世界第九希望强势回归。他2016赛季的总战绩为39胜14负,包括赢得了蒙特卡洛劳力士大师赛的冠军和巴塞罗那的冠军,白姐风云榜

更多精彩视频,长按识别二维码,下载网球邦APP