违建房拔地而起 城管上门剪钢筋暂扣工具_广东新闻_新

2016-11-29 20:11

正在抢建的楼房

星岛环球网消息:城管上门,盖房的工人就跑;城管走后,工人就接着干活。就这样,在禅城区祖庙街道郊边村内,三栋违建房3个月内拔地而起,交社保。11月21日,禅城区城市综合管理局向社会通报,为禁止违法建设行为,祖庙城管部门对3栋在建的守法建筑采取剪断钢筋、暂扣施工工具等强迫措施,阻挡当事人继承抢建、加建,[求助] 百度闭站保护,都删除解析20个小时了,还有可

据金羊网报道,日前,祖庙执法局部来到郊边村发现,这3栋违建屋宇的楼高都有4层以上。其中一栋已建5层,正在装修。另外两栋已建4层,正在建第5层,现场有十多箱的瓷砖正整齐的码放在一旁准备用于装修。

执法人员现场采用逼迫办法,暂扣3栋遵法建造的施工工具跟瓷砖,并安排施工队到楼顶剪断钢筋,以制止当事人继续加建、抢建行为。执法人员表示,若当事人连续抢建,执法部分将进一步采取查封施工现场等措施。

据执法人员介绍,在8月份排查违建时,祖庙城管执法人员发明这3栋在建房屋不办理建设工程打算容许证,即时叫停施工并破案查处,责令当事人限期整改。但当事人不仅不配合执法,而且持续抢建、加建。仅仅3个月从前了,其间在房主的授意下,施工人员与祖庙城管打起了“游击战;,将原本只有2层的危房,经由拆除重建变成4层以上的楼房。因为没有经过审批和评估,违建房屋对居住者本身以及周边街坊均构成保险危险。

城管职员先容,由于郊边村村中的旧屋多为砖混结构或砖木构造的平房,不少房屋年久失修,近年来村民陆续对危房进行拆旧建新,违建乱象时有发生。部分村民不仅未批先建,而且面积超建,把新建楼房越盖越高。这些违建行动忽视潜在的安全隐患,而且容易在未来城中村升级改革的过程中引起利益纠纷。

针对上述情况,现场有村民咨询危房改造的手续,以及怎么才华避免违建。执法人员向违建当事人跟村民详细介绍了违建举动的危害,强调建设屋宇必须办理正规手续,考虑人身保险,在满足住房须要的同时,不能触犯相关法律法规。